スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | @
ぜひ、常備菜に!
.昨日からアマゾンで
「鹿児島県産 天然ひじき」
の販売を始めました

早速、ご注文いただいた方
ありがとうございます.゚+.(・∀・)゚+.

はじめて注文確定の
お知らせメールが届いたとき
とても嬉しかったです(*^_^*)

ひじきご飯

ひじきと言えば「鉄分豊富」なイメージですよね

ひじきに含まれる鉄分は、
良質なたんぱく質と一緒に摂ることで
吸収率が高まるので、大豆や油揚げ、
鶏肉などと一緒に調理するのがおすすめ!

また、ひじきには鉄分だけでなく、
食物繊維、亜鉛、カルシウム、マグネシウム、
ビタミンB1、ビタミンB2、葉酸も多く含まれていて
これらは、血液をつくるのに欠かせない栄養素です

栄養素に富み
そして何よりおいしい「ひじき」

ぜひ常備菜にしたいですね

定番はやはり具だくさんの「煮物」
また、炊き込みごはんも人気です
さらには、水で戻しておけばサラダにも活躍します

(クックパッドより引用)

乾燥ひじきは
ザルは挟まず直接ボールに入れて
たっぷりの水で戻します

ぬるま湯を使うと水より早く戻せますが
お湯が熱過ぎると栄養分が溶け出してしまうので
50℃以下が良いそうです

りおも子供たちも、ひじきは大好き

多めに煮物を作って
ご飯に混ぜてひじきご飯にしたり
ハンバーグやコロッケにも入れちゃいます

食パンにひじきの煮物と溶けるチーズをのせて
焼いた、「ひじきトースト」も美味しかったです

栄養豊富で低カロリー
「鹿児島県産 天然ひじき」
おススメです!!

タイチーくん
ブログ拝見しました
ありがとうございます(*^_^*)

スポンサーサイト
[2016/06/13 23:56] 日記 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<ありがとうございます | ホーム | むらさきコアラのお店>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://rio109.blog.fc2.com/tb.php/138-98df495d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。