満足感
タイチー君のにんじん

お店に並んでるものより
少し大きめです

料理に半分使って
もう半分は
細かいサイの目に切って
オリゴ糖に漬けてみました

にんじんシロップ

にんじんが浸るくらいに
オリゴ糖を注いで
冷蔵庫にひと晩

にんじんの水分が出て
いい感じのシロップ漬けになりました

味見すると
ほんのり甘くて
とてもいい食感

早速
豆乳ヨーグルトにトッピング

にんじんシロップ2

にんじん本来の甘味と香り
オリゴ糖の優しい甘さ
ヨーグルトのシュワシュワ感
シリアルのサクサク

いろいろな風味と食感を
楽しみつつ

少しの量でも
にんじんをしっかり噛むことで
スゴイ満足感を感じました

ここ数日
食べ過ぎてるりおにピッタリです(ノ´▽`*)b☆

そして
食後は「あらびき茶」です

ごちそう様でした(*^_^*)

スポンサーサイト
[2016/03/19 23:17] 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<シュンミン | ホーム | 宇宙?>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://rio109.blog.fc2.com/tb.php/114-7435a5f9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |