変わり種
タイチー君に
収穫したてのにんじんをいただきました

乳酸菌にんじん

ん?
変わった形のニンジン発見
何に見えるかはそれぞれのご想像で・・・

今回は
にんじん入りケーキ2種作りました

さすが
タイチー君の乳酸菌にんじん

皮ごとすりおろしても
黒っぽく変色することなく
きれいなオレンジ色です

乳酸菌にんじん2

乳酸菌にんじん3

左は
にんじんと豆腐
しっとりした焼き上がりで
ほんのり豆腐風味と
杏の甘酸っぱさを感じます

でも、あっさりしすぎかも・・・

里子さんが
「ラム酒とか洋酒を少し加えると良いかも」って

ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

右は
にんじんと紅茶の茶葉
表面がさくさくで
中はしっとり
ほんのり紅茶の香りがします

変わり種のにんじんのすりおろしを
半分づつ使いましたが
にんじんの風味が足りないので
もう少し増やした方が良かったかもしれません

にんじんメニュー
残りは何にしようか楽しみです(*^_^*)

お茶で一息つきましょう
 ↓ 免疫力アップで一石二鳥

スポンサーサイト
[2016/03/12 18:05] 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
<<スローライフな生活 | ホーム | 前を向いて>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://rio109.blog.fc2.com/tb.php/107-c4836420
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |