無理せず、良い加減で
5月に入りました

今日5月1日は
りお母の誕生日です

昨夜から里帰りしてる
ゆーぽちゃんと相談して

手作りのお菓子を
プレゼントすることにしました

そこで
旬のイチゴを使った
シュークリームに決めました

シュー生地を作り
焼き上げるのが りおの担当

今日はお仕事なので
昨夜のうちに焼きました

syu.jpg


りおがお仕事の間に
ゆーぽちゃんに仕上げを
お願いしました

カスタードクリームではなく
植物性油脂の生クリームを詰めて
イチゴを飾って
イチゴの生シューの出来上がり\(^o^)/

syu2.jpg

意外とうまくできました.゚+.(・∀・)゚+.

夕方、箱に詰めて
親子3人で
「誕生日おめでとう‼」の言葉とともに
りお母に届けました

「お店で買ったのかと思った。ありがとう」
って喜んでくれました

りお母へ
一人暮らしで心配もあるけど
無理はせず、良い加減で
元気に過ごしてください
suzuran.jpg
スポンサーサイト
[2017/05/01 23:55] 家族 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |