残りが微妙・・・
そろそろ夕飯

残ってるご飯の量を確認

追加で炊くかどうか迷う微妙な量・・・

ご飯何にしよう?
ちょっと考えて

ナンにしよう!

ドライカレー作って
足りない分はナンで補うことに決定o(^▽^)o

ナンの材料をホームベーカリーに投入
コネと発酵はお任せです

その間に
ドライカレーの野菜を
ひたすらみじん切り

下ごしらえ完了

カレー

野菜とミンチを炒めて煮込みます
水分が良い加減に残る程度で火を止め
ドライカレー完成

次にナンを焼きます

手作りナンは初めてです

発酵が終わったナンの生地を
伸ばして焼きます

フライパンとオーブントースター
二通りで焼いてみました

ナン

焼き上がりです

手前がフライパン
奥がオーブントースターです

ナンとカレー

盛り付けて完成

いただきます!

手作りナンの感想は・・・

フライパンで焼いた方は
モチモチしてます

オーブントースターの方は
フワフワでパンみたい

りおは
どちらの食感も好きですが

子供たちは
モチモチの方が美味しい(*^_^*)

ってことで
りお家のナンは
フライパン焼きに決定です(^-^)/

ナンて意外と手軽に作れるんだって
驚きました

次はホームベーカリー使わずに
手ごねで作ってみたいです



スポンサーサイト
[2016/02/29 23:57] 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |