完食!
先日のにんじんゼリー
お肉のソースにアレンジしました

ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで
炒めて、下味をつけた鶏肉を入れます

鶏肉が少しこんがりしたら、裏返して
お酒(りおは焼酎)を少し入れて
フタをして蒸し焼きに…

鶏肉に火が通ったら
にんじんゼリーを適量投入

ぜりーが溶けてきたら
コンソメを少しと
塩、こしょうで味を整えて
少し煮込んで完成です

にんじんゼリーソース2

ほどよい酸味とにんじんの甘みに
粗びきコショウの辛さが合っていて
さっぱり味で食べられました

鶏肉のソースが残ったのでさらに
アレンジしました

にんじんゼリーを適量足して
濃厚ソースも少し
(りおは少し辛めの物を使用)

こちらは豚肉にかけてみました

にんじんゼリーソース

ほどよくスパイシーになり
ほんのり甘みを感じます

ルートくんが
どっちも美味しいって
完食してくれました(*^_^*)
スポンサーサイト
[2016/02/09 18:56] 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |