にんじんゼリー
複数の方に
「にんじん」をいただきました(*^_^*)

にんじんを使ったメニューを思い浮かべ
今回はゼリーを作ってみました。

タイチー君の乳酸菌にんじん
澤田農園さんの みかんジュース
寒天パウダー
きび糖

以上の材料使用です。

にんじんを薄めに切って柔らかくゆでます。

寒天パウダーを水でふやかし
煮て寒天液を作ります。

ゆでたにんじん、みかんジュース、きび糖
をミキサーにかけます。

寒天液を加えて
もう少しミキサーにかけます。

適当な容器に注いで
冷蔵庫で冷やし固めます。

りおは
おすそ分け用にふた付きのカップと
自宅用にタッパーで固めました。

作る過程の画像が
まったくありませんが ←てげてげ(笑)

できあがりはこちらです。

にんじんぜりー2

にんじんゼリー

鮮やかなオレンジ色に仕上がりました。

みかんジュースの酸味と
にんじんのほのかな甘みと香りを感じる
さっぱり味です。

たくさんできたので
加熱して調味料を加えて
焼いたお肉に添える
ソースにもアレンジしてみようと思います。
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[2016/02/05 22:00] 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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