おやっとさぁ!
今週もアッという間に週末
でも充実した毎日を過ごせたってことで
自分に「おやっとさぁ!」

久しぶりに焼酎飲みました。
「華奴 白馬ラベル」を「あらびき茶」で割りました。
おつまみは「棒干し大根」の炒め物
にんにく、冷蔵庫の少しずつ残った食材と
棒干し大根をオリーブオイルで炒めて塩、
こしょう、酢、めんつゆで味付けてみました。
大根のコリコリした食感
こしょうの辛さとほのかな酸味がいい感じです。

   だいやめ

今日のタイトル「おやっとさぁ!」は
鹿児島弁で「お疲れ様!」です。

ほんなら、やすんなゆっくいして
またきばいもんそ
(それでは、休日はゆっくり過ごして
また頑張りましょう)
スポンサーサイト
[2015/10/17 01:16] 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |